会社案内

一級建築士 / インテリアデザイナー /
土地活用プランナー

ごあいさつ

学生時代に海外の住宅やインテリアにあこがれた事から空間に興味を持ち、その後アメリカ帰りのご夫妻が経営する手作りカフェでアルバイトをした経験から空間が作り出す (独特の) 空気感、その心地良さにひかれて大学を出てから、建築、インテリアを学びその後は現在に至るまで、長くその仕事に携われることになりました。

当初設計事務所に勤めましたが、男性建築家が多く作品とする無機質で白と黒と金属だけで構成する空間が少し淋しいように感じ、私自身はカラー (色味) やフラワー、グリーン、ファニチャー (家具) などの、とても住空間にチャーミングな表情をもたせてくれるアイテム達も全てを含めトータルに空間をまとめ、暖かく、楽しさのある空間を作りたいと考えました。

モダンでクールなテイストから暖かで素朴な空間までクライアント様と一緒に型にはめない空間作りを楽しめたら幸いと思っております。

<プロフィール>
東京都生まれ
■TORIAD建築設計事務所 (日本建築学会賞受賞事務所)   ■日本航空社宅(大田区)の実施設計、監理を機に独立
■レガテック・アソシエイツ一級建築士事務所共同設立   ■SDレビュー2004入選 応募総数314点の中から13作品が選出